РЕГИСТРАЦИЯ

News

Кафедра ЮНЕСКО ГУУ от лица со-организатора приглашает к участию в конференции!

Уважаемые друзья и коллеги!

Приглашаем вас принять участие в международной онлайн-конференции «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы». Мероприятие состоится в формате видеоконференции.
В рамках конференции предполагается рассмотрение нескольких блоков вопросов:
1. Наука и образование. Новые информационные технологии в образовании.
2. Право. Развитие правовой системы в цифровую эпоху.
3. Информационная и цифровая безопасность.
4. Экономика и финансы. Возможности и перспективы цифровой экономки в условиях глобальных изменений. Цифровые финансовые активы и цифровая экономика как один из драйверов интеграции и экономического роста.
5. Международные отношения. Цифровая дипломатия и цифровизация междунарожных отношений.
6. Цифровой профиль добровольчества (волонтерства).
7. Цифровизация политических и экономических отношений: взгляд молодых исследователей. Развитие цифровых технологий во внутренней и внешней политики. Перспективы развития цифровой экономики. Проблемы и перспективы использования искусственного интеллекта в сфере политики и экономики.
Дата проведения: 6 – 10 июля 2020 года.

Зарегистрироваться для участия в конференции можно до 27 июня 2020 года, подробнее в прилагаемых информационных письмах.

Информационное письмо
Inform letter

#Конференция #Новая_цифровая_реальность #Цифровая_реальность

Гусман Михаил Соломонович

Первый заместитель Генерального директора ТАСС, Председатель Российского комитета Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО

Дю Туа Яко

Программный специалист Сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО

Борисов Алексей Николаевич

Вице Президент Всемирной Федерации ассоциаций ООН, Заведующий кафедрой ЮНЕСКО МГИМО

Чуков Роман Сергеевич

Председатель Совета, Фонд «Центр международного продвижения»

Российский комитет по вопросам этикиискусственного интеллекта –специализированный консультативныйорган открытого состава, цельюдеятельности которого является выработкаи координация подходов России кмеждународному сотрудничеству вобласти искусственного интеллекта наплощадке ЮНЕСКО. В состав Комитета вошли представители профильныхминистерств и ведомств, признанныеученые и специалисты в областицифровых и информационных технологий,руководители ведущих научных,образовательных и коммерческихструктур, вовлеченных в разработкутехнологий искусственного интеллекта ипринимавших участие в написаниироссийской Национальной стратегииразвития искусственного интеллекта напериод до 2030 г.

Широкое использование информационно-коммуникационных технологий, новыхмедиа, социальных сетей, блогов,медиаплощадок в глобальной сети длясодействия государственным органам дляосуществления функций и коммуникацийпо вопросам, связанным свнешнеполитической повесткой дняпорождают феномен «цифровой дипломатии». Виртуальные высказыванияведущих политиков и значимыхмедиаперсон, их твиты, инстаграм-постыспособны решительным образом влиять нетолько на мировоззрение отдельныхсоциальных групп, политических элит,базового электората, но и провоцироватьлокальные и глобальные конфликты ипотрясения.

Цифровая экономика и дипломатия могутвыступить в качестве новогопреодолевающего устаревающиепротиворечия взаимодополняемогоформата, как вида партнерства исотрудничества между странами.Объединение конкурентных преимуществв области информационно-коммуникационных технологий в целяхдостижения общей цели позволитвыстроить такую Евразию, которая сможет открыть новый путь для развития нетолько стран региона, но и мира в целом.

Деятельность ЮНИДО направлена наповышение качества жизни населениямира путем использования своихсовокупных глобальных ресурсов.Молодежная повестка ОрганизацииОбъединенных Наций, а такжепрограмма «ООН-Женщины»основываются на Всемирной программедействий, которая охватываетпятнадцать приоритетных областейдеятельности и содержит предложенияв отношении действий в каждой из этих областей.

Перейти к верхней панели