РЕГИСТРАЦИЯ

News

Творческий коллектив ГУУ «СтуДос» – Лауреат Международного конкурса ЮНЕСКО «Танцемания»

Творческий коллектив «СтуДос» стал Лауреатом III степени Международного хореографического онлайн–конкурса «Танцемания», организованного Международным Советом по танцу ЮНЕСКО (International Dance Council с/o UNESCO (Moscow Section). Для конкурса участники подготовили номер «Оранжевый оркестр», который принес победу коллективу и всему университету.

Всего на участие в конкурсе «Танцемания» было подано 2477 заявок от хореографических коллективов 9 стран мира. 7 мая начались просмотры конкурсных номеров, в ходе которых жюри оценивало мастерство и технику исполнения движений, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения), подбор и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм.

Это большая честь занять призовое место в международном конкурсе, где участвовало почти 2,5 тысячи коллективов со всего мира,

– поделилась впечатлением Полина Капишева, студентка 2 курса Института Экономики и Финансов ГУУ, участница коллектива.

Помимо конкурса, организаторы ежедневно выкладывали в официальных группах  в социальных сетях полезную информацию, как для хореографов, так и для танцоров: мастер-классы, видео-уроки с разминкой, а также заметки по хореографии для расширения кругозора.

Мне всегда трудно заставить себя заниматься дома без хореографа, однако видео-уроки от конкурса «Танцемания» стали просто находкой,

– поделилась Елизавета Хороброва, студентка 1 курса Института Государственного Управления и Права ГУУ, участница коллектива.

Цель конкурса – приобщение талантливых участников к программам Всероссийского и Международного сотрудничества, поддержка и развитие хореографического искусства, пропаганда и сохранение традиций танцевальной культуры, а также совершенствование исполнительского мастерства, создание конкурсной среды и организация мастер-классов для преподавателей и участников коллектива.

Победа в таком масштабном конкурсе, организованном ЮНЕСКО, в очередной раз подтвердила высокий уровень творческой подготовки коллективов, студентов Государственного университета управления. Поздравляем ребят с победой, – подчеркнула начальник Управления молодежной политики и воспитательной работы Татьяна Симонова. – Несмотря на действующие ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, работа в университете не останавливалась ни на минуту: мы активно общаемся, участвуем в творческих  конкурсах, играх КВН и все больше осваиваем для себя новые формы работы, прежде всего онлайн.

Поздравляем победителей!

Справочно:

CID (Международный Совет по Танцу) UNESCO — единственная официальная организация, которая объединяет все формы танца во всех странах мира. CID – официальный партнер UNESCO, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Гусман Михаил Соломонович

Первый заместитель Генерального директора ТАСС, Председатель Российского комитета Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО

Дю Туа Яко

Программный специалист Сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО

Борисов Алексей Николаевич

Вице Президент Всемирной Федерации ассоциаций ООН, Заведующий кафедрой ЮНЕСКО МГИМО

Чуков Роман Сергеевич

Председатель Совета, Фонд «Центр международного продвижения»