РЕГИСТРАЦИЯ

News

ЮНЕСКО: Всемирный день радио 2019 года посвящен теме «Диалог, терпимость и мир»

13 февраля 1945 года — одна из важнейших дат в истории Организации Объединенных Наций. В этот день было сказано первое слово в прямом эфире на «Радио ООН».
Спустя десятилетия, а именно: 13 февраля 2011 года на Генеральной конференции ЮНЕСКО был подписан указ о закреплении даты и проведении праздника «Всемирного дня радио».

Исторически сложилось так, что радио во всех своих проявлениях сопровождает нас практически везде. Так в тяжелые для человечества моменты коротковолновое вещание стало самым эффективным способом передачи информации, когда нет ни электричества, ни интернета, ни телефона. Более того, радио играет большую роль в чрезвычайных ситуациях, облегчая оказание помощи при стихийных бедствиях.

На сегодняшний день эфирное наполнение на FM-станциях помогает в обучении, информирует население и объединяет представителей всех слоев общества. Одной из немаловажных функций является противодействие призывам к насилию и распространению конфликтов, особенно в регионах, потенциально более подверженных таким влияниям.

Всемирный день радио 2019 года будет посвящен теме «Диалог, терпимость и мир».

Присоединяйся к празднованию этого замечательного праздника! Публикуй в социальных сетях посты, фотографии и видео, связанные с радио вместе с хештегом #ГУУВсемирныйДеньРадио!

Гусман Михаил Соломонович

Первый заместитель Генерального директора ТАСС, Председатель Российского комитета Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО

Дю Туа Яко

Программный специалист Сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО

Борисов Алексей Николаевич

Вице Президент Всемирной Федерации ассоциаций ООН, Заведующий кафедрой ЮНЕСКО МГИМО

Чуков Роман Сергеевич

Председатель Совета, Фонд «Центр международного продвижения»