РЕГИСТРАЦИЯ

News

40-я сессия Генеральной Конференции ЮНЕСКО

Ректор ГУУ, руководитель кафедры ЮНЕСКО Иван Лобанов и проректор ГУУ, исполнительный директор кафедры ЮНЕСКО Светлана Малкарова прямо сейчас на Министерской конференции 40-ой сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО в Париже!

Дискуссия в рамках Министерской конференции 40-ой сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО определяет тренд глобального высшего образования:
Преодоление неравенства в части доступа к образованию, решение вопросов мобильности в условиях возросшей миграции, высшее образование в условиях цифровой революции.

Дискуссия участников:

Проф. Анибал Джозами , Ректор университета Тре де Ферберо , Аргентина:
«Речь идёт не о том, чтобы строить новые университеты, а создавать условия для получения образования большему кругу людей. Не только высшего образования, но необходимого профессионального образования. Расширять возможности получать образование в существующих университетах».

Тина Бодри-Меллор, Министр дополнительного образования Саскачеван, Канада :
«Вызовы инклюзивности в том, что меняются наши представления о знаниях, меняется отношение к демократизации образования».
«Не подрывая систему образования, которая сложилась, мы за то, чтобы признание дипломов на международном уровне было обеспечено».

Анвар Хорани, Беженка из Сирии:
«Получив диплом физиотерапевта, я вынуждена была оставить свою страну и выехать в Грецию, где мне посчастливилось принять участие в проекте квалификационных паспортов, и я получила такой паспорт. Предоставив квалификационный паспорт и другие документы, меня приняла Норвегия. Программа ЕС «квалификационный паспорт»-это прекрасная возможность для беженцев и иммигрантов подтвердить свою квалификацию и не потеряться в условиях иммиграции».

Министр образования Кубы:
«Инклюзивность должна быть обеспечена не только за счёт правительства. У каждого должно быть право на образование. Оно должно быть доступно и каждый должен иметь право на образование, но при этом важно уделить особое внимание преподавателям».

Министр образования КНР:
«Китай всегда считал образование как право для всех и каждого. Количество китайских студентов за рубежом достигли 37 млн.
16 млрд. вложено в 2018 году в образование для доступа к образованию».

Министр Чехии:
«Цель нашей системы образования; создание эффективной среды для всех слоев населения. Также ведём работу по оттачиванию институциональный системы».

Министр образования Катара:
«Права человека носят универсальный характер. Заключаются партнёрские соглашения между частными и государственными университетами. Мы внедряем стипендии для студентов из других стран, а том числе для беженцев».

Гусман Михаил Соломонович

Первый заместитель Генерального директора ТАСС, Председатель Российского комитета Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО

Дю Туа Яко

Программный специалист Сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО

Борисов Алексей Николаевич

Вице Президент Всемирной Федерации ассоциаций ООН, Заведующий кафедрой ЮНЕСКО МГИМО

Чуков Роман Сергеевич

Председатель Совета, Фонд «Центр международного продвижения»